当前位置: 首页    作风建设    正文
作风建设

学校召开2023年机关作风建设工作推进会

发布时间:2023-04-27作者:张春雷来源:机关党委

426日下午,学校召开2023年机关作风建设工作推进会。校党委副书记徐引正出席会议并讲话,机关职能部门和直属单位主要负责人参加了会议。会议由机关党委书记李金和主持。

徐引正强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于作风建设的重要论述,贯彻落实党中央关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和陕西省委有关部署要求,全面落实学校2023年工作部署,切实深化“服务型机关”建设,提升管理服务效能。一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展攻坚行动的重要性和紧迫性。要始终坚持把机关党的政治建设摆在首位,站在贯彻落实全面从严治党要求的高度,严格对照党中央提出的主题教育要“凝心聚魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,突出工作重点,切实增强开展攻坚行动的针对性和长效性。要认真践行“一线规则”,大兴调查研究之风;坚持学以致用,不断提升履职能力和水平;持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党;注重查改贯通,推进长效机制建设。要以问题为导向,突出工作重点,掌握科学方法,精准高效施策,深入解决当前机关部门不同程度存在的突出问题,逐步建立机关作风建设的长效机制。三是增强责任担当,强化组织保障,切实增强开展攻坚行动的成果落实见效。机关各部门、各级党组织要加强组织领导,明确分工,统筹谋划,协调推进;各级领导干部要发挥带头作用,既要承担起攻坚行动的组织实施,又要努力做优良作风的模范实践者;要注重统筹兼顾,正确处理好开展攻坚行动和做好日常工作之间的关系,把开展攻坚行动与推动当前各项工作有机结合起来;要拓宽监督渠道,完善监督机制,把严格督导与解决问题结合起来,重点督导、靠前督导、持续督导,直到问题解决、师生满意。

就机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,徐引正提出三点要求:一是要抓好理论学习,在深学细悟笃行中提高理论素养;二是直奔问题大兴调查研究,提高履职本领,增强责任担当;三是要做好主题教育读书班统筹安排,切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

会上,机关党委副书记史少鹏就《长安大学深化“服务型机关”建设提升管理服务效能攻坚行动方案》进行了详细解读。