当前位置:首页  新闻中心  动态信息

机关党委认真组织深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

发布时间:2021-10-15作者:王宙来源:长安大学机关党委

   2021年9月13日至16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来陕考察,对我省工作作出一系列重要指示,提出一系列明确要求。根据陕西省委教育工委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的通知》(陕教工〔2021203号)和学校《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的通知》精神,机关党委高度重视,精心部署,认真组织机关各党支部深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

    一、机关党委高度重视、精心部署

一是机关党委精心安排部署,930日发布通知,要求机关各党支部开展集中学习,积极研讨,将总书记重要讲话重要指示作为党史学习教育的重要内容,深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,引导机关干部不断加深对总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的理解和把握二是在机关党委官网学习园地板块上传《习近平在陕西榆林考察时强调 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》等学习资料;将深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示纳入《机关党委党支部学习参考资料(10月份)》的重点学习内容,为机关各支部、各位党员学习提供支持;三是在机关党委官网支部风采板块报道机关各支部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的进展成效情况和热烈反响营造学讲话、感党恩、勇作为的浓厚氛围。

     二、理论中心组带头学习、学深悟透

 为切实做到了领导干部先学一步、深学一层,负责人亲自抓、带头学,机关党委理论中心组开展了2021年第10次集中学习,将深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为学习重点。理论中心组成员王耀文同志领学,他从对习近平总书记讲话中提到的解放思想、改革创新的理解引入,指出习近平总书记再次来陕考察,是对陕西工作和家乡人民的极大关怀,总书记来陕考察重要讲话重要指示的精神内涵,丰富且深刻。他从绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务;坚持不懈开展生态文明建设;坚持和完善党的领导,充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉;把人民的利益放在最高位置;办好人民满意的教育;保护和传承传统文化;推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面进行领学和分析。理论学习中心组各位成员结合岗位和工作实际谈心得谈体会。

    三、机关各党支部集中学习、学做结合

各党支部按照学校和机关党委的相关要求,组织党员通过各种形式集中开展了相关内容的专项学习和交流研讨,将总书记来陕考察重要讲话重要指示同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同持续深入推动党史学习教育结合起来,同持续深入开展“我为群众办实事”结合起来,切实把总书记重要讲话重要指示传达到每一个党组织、每一名共产党员。



通过各个层面、各种形式对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的学习、宣传和交流研讨,机关党员进一步增强了“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,更加坚定了立足岗位服务师生的决心。学习总书记来陕考察讲话将作为机关当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,反复学、深入学,深刻理解和把握总书记讲话要义,以学习来增强动力,把学习融入日常,指导实践,推动学校各项工作和事业再上新台阶!





  • 地址: 中国西安市未央区朱宏路北段长安大学渭水校区
  • 电话: 029-61105138
  • 邮编:710064
  • Email: jgdw@chd.edu.cn
Copyright © 版权所有:长安大学机关党委 技术支持:泽瑞通信