当前位置:首页  新闻中心  动态信息

机关青年赴延安子长市开展“学党史 强信念 跟党走”主题实践活动

发布时间:2021-07-19作者:机关团委来源:长安大学机关党委

  为推动党史学习教育持续深入开展,激发机关青年干部参与党史学习教育的积极性、主动性、创造性,716-17日,机关党委组织机关青年赴延安市、子长市开展“学党史 强信念跟党走”主题实践活动。校党委副书记徐引正,校办、机关党委、离退休处、工会等部门负责人及机关青年30余人参加了主题实践活动。

 716日,机关青年一行参观了延安革命纪念馆、枣园革命旧址。

参观学习

 在陈改后的延安革命纪念馆,“伟大历程——中共中央在延安十三年历史”陈列正式对外开放。通过2021件文物、900多张照片、29项艺术品场景装置、30处红色教育空间、40余项科技多媒体展示,完整再现了党中央和毛主席在延安战斗生活十三年的光辉历程,完整阐释了毛泽东思想和延安精神的形成发展过程。伴随着详细的讲解,机关青年真切地领略了老一辈革命家不屈不挠的革命精神、艰苦奋斗的优良作风和全心全意为人民服务的崇高追求。

 在枣园革命旧址张思德纪念广场前,中国延安干部学院教研部副处长孙春鹏老师为机关青年生动讲述了张思德同志的生平事迹和“为人民服务”的价值内涵及其在新时代的具体体现。随后,机关青年参观了位于枣园的毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等老一辈无产阶级革命家的旧居,真切感受了革命先辈在艰苦的环境下学习、工作和生活的情况。

现场教学


 716日晚,在子长市瓦窑堡宾馆会议室召开了机关青年党史学习教育专题座谈会。徐引正在座谈会上讲话指出,机关青年要从党史中汲取智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,特别是要把学习作为永恒的主题,自觉加强自身政治理论学习与业务学习,不断提升自身综合素养,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。机关青年踊跃发言,分享党史学习教育中的心得体会。

机关青年党史学习教育专题座谈会


 717日,机关青年一行参观了子长革命烈士纪念馆、中国人民抗日军政大学、瓦窑堡革命旧址、羊马河战役旧址、谢子长故居等。

 在子长革命烈士纪念馆,机关青年怀着崇敬的心情,向谢子长将军默哀致敬、敬献花篮,徐引正上前整理花篮缎带,深切缅怀为国家和人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈。随后,在讲解员的带领下大家认真参观了谢子长革命陈列馆,重温了革命烈士的感人事迹。

默哀致敬、敬献花篮


参观学习


合影


 在瓦窑堡革命旧址,在徐引正的带领下,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。子长市委党校教师为机关青年讲述了瓦窑堡会议召开的时代背景、主要内容、会议决议的历史贡献和现实意义。在讲解员的引领下集体参观了中共中央在瓦窑堡展览室内陈列的各种珍贵文物、文件、模型、照片等资料,参观了毛泽东、周恩来、张闻天等老一辈无产阶级革命家的旧居,感受着那段艰难而又充满热血的革命历史。

现场教学

重温入党誓词


 实践活动结束后,机关青年纷纷表示,这次参观学习是一次精神洗礼,一次宝贵体验,一次深刻教育。在今后的工作中要继承和发扬党的优良传统和作风,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,听党话、跟党走,立足岗位,积极工作,为加快建设特色鲜明、国际知名的研究型大学贡献力量。

  • 地址: 中国西安市未央区朱宏路北段长安大学渭水校区
  • 电话: 029-61105138
  • 邮编:710064
  • Email: jgdw@chd.edu.cn
Copyright © 版权所有:长安大学内部控制办公室 技术支持:泽瑞通信