当前位置:首页  支部建设  支部风采
支部建设

科技处党支部赴扶眉战役纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-07-14作者:科技处党支部来源:长安大学机关党委

      2021710日,为庆祝中国共产党成立100周年,科技处党支部全体党员前往扶眉战役纪念馆开展党史学习教育。扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园。

科技处党支部全体党员在扶眉战役烈士纪念碑前举行了悼念仪式。支部书记韩玲代表全体党员向烈士纪念碑敬献了花篮,全体党员深切缅怀为国家和人民英勇牺牲的革命先烈。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,切实强化党员意识,增强党员的使命感、责任感,筑牢政治忠诚。

重温入党誓词


悼念仪式后,支部在工作人员的带领下参观纪念馆,通过战前形势、作战准备、钳马打胡、欢庆胜利、革命英烈、光辉历程、将星璀璨、缅怀先烈八部分内容,追溯了扶眉战役的战斗历程,感悟了革命先辈的英雄气概。一系列丰富真实的历史文字资料和弥足珍贵的展品照片,再现了扶眉战役这场全国解放战争中西北战场上最大一次战役的惊心动魄,让大家真切地感受到我们党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,这部立体、生动、厚重的党史教科书,为支部党员注入了爱党爱国、矢志奋斗的强大精神动力。

支部党员合影

  • 地址: 中国西安市未央区朱宏路北段长安大学渭水校区
  • 电话: 029-61105138
  • 邮编:710064
  • Email: jgdw@chd.edu.cn
Copyright © 版权所有:长安大学内部控制办公室 技术支持:泽瑞通信