当前位置: 首页>>新闻中心>>支部风采>>正文
统战部、机关党委党支部召开支部党员大会
2017-09-11 18:06

按照党支部本学期“两学一做”学习教育计划安排,2017年9月7日,统战部、机关党委党支部全体党员在统战部(民主党派办公室)召开支部党员大会。会议主要以传达学校近期会议精神为主题,讨论并部署本学期党支部“两学一做”学习教育常态化制度化等学习教育工作。会议由党支部书记刘家乡主持。

首先,党支部书记刘家乡带领大家学习了学校“处级领导干部暨骨干教师学习培训会”与“本科教学工作审核评估预评估动员培训大会”的主要精神和“关于开展‘建合格党支部、做合格党员‘专题教育的通知”。同时传达了董小林同志对党支部本学期学习教育活动的意见建议,强调本学期党支部活动,主要从深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排入手,近期重点学好“习近平总书记的‘7.26’重要讲话精神”和“黄大年同志先进事迹”,后期要把党的十九大报告作为“两学一做”学习教育的主要学习内容,并将“两学一做”学习教育同落实全国高校思政会议精神紧密结合起来。通过加强思想和作风建设,有效服务于当前学校“双一流”建设、本科教学审核评估等工作。

支部成员机关党委书记李国光同志,结合自身学习体会,强调学校“双一流”建设的重要性和紧迫性,提出每位党员都要有责任意识和当担,切实做好预评估专家组进校期间的各项工作。党支部其他成员,就建合格支部、做合格党员、如何做好本职工作等方面,开展讨论与交流。

最后,党支部书记刘家乡要求党支部全体党员按照《长安大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的通知要求,结合党支部党员的意见和建议,认真撰写学习笔记,并进一步完善个人学习计划。

统战部、机关党委党支部全体党员参加了此次学习教育。