当前位置: 首页>>支部风采>>正文
发展规划处党支部集中学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神
2017-07-05 15:16

5月15日下午,发展规划处党支部在学术交流中心第二会议室召开支部会议,专题学习习近平总书记视察中国政法大学的重要讲话精神,发展规划处党支部全体党员参加会议,会议由支部书记杜智民主持。

党支部书记杜智民首先向大家传达了习近平总书记在5月3日视察中国政法大学座谈会上的讲话内容,他表示,习近平总书记五四前夕到中国政法大学考察,亲切勉励青年学生立大志做大事,充分反映了党中央对全国各族青年的关心关爱和对法治建设、高校发展的高度重视;总书记的讲话深刻论述了全面推进依法治国的重大意义,全面阐释了法治人才培养和法学学科体系建设的重要作用,并语重心长的为青年学生成长成才指明了方向、提出了期望。总书记在讲话中进一步要求各高校抓紧贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,作为高校教育工作者要努力把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,在教育引导中加强思想教育,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,做到既讲道理又办实事。

支部党员在认真学习后踊跃发言,大家表示要深入贯彻落实习近平总书记的讲话内容,立足学校发展,联系工作实际,主动作为。最终以实际行动支持、促进学校“双一流”建设。