当前位置: 首页>>支部风采>>正文
发展规划处党支部专题学习全国高校思想政治工作会议精神
2017-07-05 15:12

4月7日下午,发展规划处党支部组织全体党员在学术交流中心第二会议室专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。会议由发展规划处党支部书记杜智民主持。

会上,党支部书记杜智民带领大家学习了重要讲话内容,着重强调要坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观;要强化思想引领,把理想信念教育放在首位。全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党建历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一基本问题,为做好新形势下高校思想政治工作指明了行动方向。作为高校思想政治教育战线上的一员,必须加强责任担当,增强使命感,先学一步、学深一步,带头抓好贯彻落实。在实际工作中,必须旗帜鲜明、立场坚定,始终坚持社会主义办学方向,抓住立德树人根本任务,围绕学校中心工作和人才培养目标,在工作中积极营造学习贯彻落实会议精神的良好舆论氛围,促进学习成果转化,推动处内各项工作再上新台阶。

集中学习后,全体党员进行了热烈的讨论,并结合自己的实际工作做了发言。大家纷纷表态要努力提高业务水平,增强服务全体师生意识,为我校“双一流”建设创造更好条件。