当前位置: 首页>>支部风采>>正文
社会合作处党支部开展“两学一做”专题教育讲党课活动
2016-12-01 14:14

4月18日上午,社会合作处党支部,开展“两学一做”专题教育讲党课活动。党支部书记、社会合作处处长邓云潮、副处长邱旭辉带领支部全体党员进行了学习交流。

会上,邓云潮书记从我党四渡赤水浴血奋战,取得胜利等历史片段入手,回顾我党走过的风雨历程。他指出,“两学一做”是对全体党员,包括党员干部和普通党员提出明确的要求,是对党员思想意识,观念,行为的引导与规范。作为高校工作者,工作在教育战线上,更应该持有认真学习的态度,树立服务奉献意识,更正不端正的态度,努力做一名无愧于心,无愧于党的党员。

当今中国处于一个崭新的时代,作为执政党的共产党,不断学习以适应新的变化,显得越来越重要,“两学一做”的提出,号召广大党员们带着问题学,针对问题学,这充分表现我党充分认识到目前存在的问题,并下决心去解决。在之后的学习中,我们要认真学习党章,严格遵守党规,不断深化学习,习近平总书记系列讲话,把“三严三实”精神与学习相结合。更要专注于工作,对每一次学习教育认真对待,积极思考,日积月累,修身养性,此外工作要紧跟时代步伐,同时用党的知识武装自己的头脑,用党的纪律来约束自己,以日常的实际行动来践行学习理论。

会上,全体党员还对《社会合作处党支部“两学一做”学习教育计划》进行了讨论。大家表示,要以此次“两学一做”学习教育为契机,认真学习党章党规, 认真学习系列讲话,将学习落在实处,将学习心得发挥在工作中,为学校“双一流”建设添砖加瓦。