首页  新闻中心  工作职责  党的建设  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>支部风采>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
支部风采
继续教育学院党支部开展“两学一做”专题教育——学习习近平总书记“七一”和纪念长征胜利80周年重要讲话
2016-11-30 09:10  

    2016年11月8日,在学院会议室我院全体党员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话和纪念长征胜利80周年讲话,会议由郝培文院长主持。

    习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上发表讲话,回顾了中国共产党成立95年来团结带领中国人民所走过的历史进程和作出的历史贡献,阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面的要求,对全党在新的历史条件上统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。在纪念长征胜利80周年讲话上,习近平总书记重温了老一辈共产党人爬雪山、过草地在敌人围追堵截的艰难条件下向理想迈进的长征历程,指明了长征中的艰苦奋斗、军民同心的精神是当代共产党人实现两个一百年目标、实现中华民族伟大复兴的宝贵精神财富。

    郝培文院长节选了习近平总书记“七一”讲话以及“纪念长征胜利80周年”讲话部分内容进行深入解读,他指出不忘初心、继续前进、永葆奋斗精神是讲话的核心内容。郝院长由衷地赞叹老一辈共产党人深远的目光、艰苦朴素的作风与一心为国的精神。中国与其他国家有着不同的历史特征,能引导中华民族走向繁荣的只有中国特色社会主义道路。齐利华副院长指出,习总书记的讲话精神,是共产党人最新的理论基础,我们每个共产党员应不忘初心、继续前进,在自己的工作岗位上发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现共产主义共同理想奉献自己的一份力量。

    全体党员纷纷发表了自己对讲话精神的领悟,结合工作实际表达了自己遵循党的领导、不断开拓进取的决心。大家认为,长征精神是对无产阶级革命事业及理想无比坚定的信念、以及在艰苦环境中的乐观主义精神,是我们不能遗忘的精神,作为共产党员,应不忘初心、不忘过去,应把长征精神传承,应在长征精神的激励下不断前行,大家各抒己见,会场气氛热烈。

    郝培文院长最后指出,每个党员都应不忘初心、不懈努力、不断前进,共产党员的作用意义重大,学院整体工作做得好不好,跟每个党员的工作密不可分,希望党员不断传承长征精神,发挥党员的先锋模范作用,为成人高等教育事业做出应有贡献。

关闭窗口