当前位置: 首页>>支部风采>>正文
继续教育学院党支部集体收看纪念红军长征胜利80周年大会
2016-11-30 09:04

时值红军长征胜利80周年之际,为弘扬长征精神,进一步推进“两学一做”学习教育,2016年10月21日上午,我院全体党员在会议室集体收看了“纪念红军长征胜利80周年大会”的网络实况直播。

习近平总书记全面回顾了可歌可泣的红军长征岁月,缅怀了为中华民族独立和解放而牺牲的红军先烈,阐明了中国共产党人赢得长征乃至民族解放事业胜利的必然性,诠释了不怕困难、前赴后继、坚忍不拔、勇往直前、百折不挠、众志成城的长征精神。

习近平总书记指出一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题,必须坚定远大理想,必须坚定四个自信,必须坚持一切为了人民,必须把握方向统揽大局统筹全局,必须巩固国防和强大军队,必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利,为人民过上更加美好生活,为实现我们的总任务、总布局、总目标,维护国家安全和世界和平,推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

通过观看大会直播,全体党员的精神受到了洗礼,党性得到了锤炼。大家纷纷表示要把永不言败的长征精神付之于行动中,立足本职,扎实工作,不忘初心,继续前行,充分发挥党员的模范带头作用,为成人高等继续教育事业做出贡献。