【党纪学习教育】研究生院/研究生工作部党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-04-26作者:白文倩来源:研究生院/研究生工作部​党支部

423上午,研究生院/研究生工作部党支部在北校区师生服务大厅第二会议室开展党纪学习教育主题党日活动本次活动采取线上线下结合形式开展,会议由支部书记王来军主持。

首先,王来军介绍了本次活动的背景,结合“中共长安大学委员会开展党纪学习教育的实施方案”,强调各位党员应当认真对照学习,确保学深悟透,切实抓好贯彻执行,进一步加强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐力,真正做到忠诚干净担当。王来军强调,党纪学习是一项政治任务,我们应当切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习领悟、严格贯彻执行,学纪、知纪、明纪、守纪,并就本次学习提出三点要求,一要提高思想认识,切实增强纪律意识;二是思想联系实际,切实抓好贯彻执行;三是守住底线红线,知行知止、令行禁止,保持对党纪的敬畏之心。

随后,高天智领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),详细介绍了《条例》的颁发及修订历史、总体要求和使用范围、运用规则及纪律处分等相关内容,并就政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大分则的重点内容做了政策解读。

研究生院/研究生工作部党支部全体党员参加并就学习心得展开交流讨论

(供图供稿:白文倩;审核:柳有权)