【党纪学习教育】工会党支部联合建筑学院行政实验党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-26作者:刘翔来源:工会党支部

为进一步强化党员革命传统教育和党性教育,巩固深化主题教育成果,以支部共建为契机,4月12日,工会党支部联合建筑学院行政实验党支部,组织支部党员赴中国国家版本馆西安分馆开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员详细了解了中国国家版本馆“一总三分”的总体布局及西安分馆的规划设计、建筑特点、收藏版本等情况,参观了“楮墨遗珍万里同风——丝绸之路版本展”与“赓续文脉踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)”两个特色展厅,切身感受了中华文化的深厚底蕴、家国情怀及民族精神,感悟了版本背后强大的文化生命力与其承载的家国情怀。

以史为鉴,远观未来。通过此次参观学习,党员同志们近距离体会到了新时代文化风采与中华民族的文脉赓续,深刻感受到了中华文化的博大精深和中华文明的源远流长,更加坚定了文化自信。参观结束后,党员们纷纷表示,将按照学校主题教育和支部共建要求,做好党建工作与事业发展双融合双促进,筑牢组织建设坚强有力的战斗堡垒,切实提升机关和学院党支部的战斗力,发挥党员先锋模范作用,助力学校“双一流”建设。

供图、供稿:刘翔;审核:王卫