【党纪学习教育】计划财务处党支部召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-25作者:丁琼来源:计划财务处党支部

4月24下午,根据机关党委有关要求,计划财务处党支部师生服务大厅第二会议室召开支部党员大会,传达学校和机关党委党纪学习教育动员部署会精神,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记杜文主持。

杜文传达学校和机关党委党纪学习教育动员部署会精神,带领全体党员学习《中共长安大学委员会开展党纪学习教育的实施方案》并结合《机关党委党纪学习教育学习计划》对支部党纪学习教育工作进行了安排部署。强调,支部党员要提高政治站位,强化思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和部省工作要求、学校党委工作安排上来高质量开展好党纪学习教育

丁琼对《中国共产党纪律处分条例》修订内容进行了梳理和解读,并带领全体党员对与支部工作联系密切的相关条款进行了重点学习。同时,选取党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例开展警示教育和案例剖析,进一步警醒了支部党员纪律意识,给党员干部上了一堂“受警醒、明底线、知敬畏”的纪律课。

(供图、供稿:丁琼;审核:杜文)