【党纪学习教育】教务处党支部联合外国语学院共建支部赴西安事变纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-04-24作者:崔璐瑶来源:教务处党支部

为深入开展党纪学习教育,4月18日下午,教务处党支部联合外国语学院共建支部赴西安事变纪念馆开展主题党日活动。

在西安事变纪念馆后,党员同志参观了《历史的转折—西安事变史实陈列》主题陈列展,重温党史。民族危机全国抗日救亡运动高涨、停止内战西北抗日力量的大联合、发动兵谏逼蒋抗日、历史转折西安事变的和平解决等大量的历史照片、文物文献多角度展现了西安事变发生的全过程以及张学良将军为中华民族统一抗日战线做出的重大历史贡献和意义。同志们一边参观展厅,一边聆听历史。随后全体同志还参观了张学良公馆旧址。对西安事变的酝酿、发生以及谈判有了更深的了解。

此次主题党日活动的开展,支部成员们走进红色教育基地,深入了解革命历程,重温峥嵘岁月,接受党纪教育,增强党性意识。参观结束后大家表示要筑牢理想信念,将爱国热情转化为工作中的内在动力,立足今日、不畏挑战,结合岗位实际,服务好学校的教育事业。

(供图、供稿:崔璐瑶;审核:张圣忠)