首页  新闻中心  工作职责  党的建设  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
通知公告
致选民的公开信
2016-10-26 15:20  

各位选民:

雁塔区人大换届选举工作是全区人民政治生活中的一件大事。区第十七届人大代表于今年第四季度进行换届选举。 现将有关事项告知如下:

一、选民登记

2016116日以前为划分选区、选民登记并公布选民名单阶段。根据有关法律规定:凡19981126(含该日)前出生,年满18周岁的公民, 除依法被剥夺政治权利的人外, 均应自行到所在选区设立的选民登记站进行选民登记。

选民登记按选区进行。 每一选民只能在一个选区进行登记。农村居民和城镇居民在户籍所在地进行登记;机关、 团体和企业、事业单位的人员在单位所在地的选区登记。 流动人员原则上应当在户籍所在地参加选举。流动人员在现居住地连续居住一年以上的,可以在现居住地进行选民登记。流动人员在现居住地进行选民登记的,凭户籍所在地选举委员会出具的选民资格证明或者身份证和居住证明,在选民登记截止日前到现居住地或现所在单位的选区进行选民登记,并领取选民证。已在现居住地或单位参加过上一届人大代表换届选举的流动人员,经核对选民资格后,可以不用再开具选民资格证明,继续在现居住地或单位参加选举。因其他有特殊情况的选民登记, 由区选举委员会研究决定。

二、推荐代表候选人

代表候选人按选区提名推荐产生。各政党、各人民团体可以联合或者单独推荐代表候选人;选民十人以上联名也可以推荐代表候选人。提名推荐的初步代表候选人名单由区选举委员会汇总后, 在选举日的十五日 ( 1111 )以前按选区张榜公布,再由各选区的选民小组酝酿、协商,确定正式代表候选人名单,并于选举日的七日(1119)以前按选区张榜公布。

三、投票选举

区选举委员会确定20161126 日至1128 日为全区统一投票选举日期。

请符合条件的每一位选民, 积极参加所在选区人大代表的选举活动, 行使自己的民主权利, 投下庄严神圣的一票!

西安市雁塔区选举委员会办公室

201610

关闭窗口