当前位置: 首页>>党的建设>>正文
学校召开校属各单位党政主要负责人会议 部署近期工作
2012-11-20 00:00
    2012年11月1日下午,学校在学术交流中心第八会议室召开校属各单位党政主要负责人会议。校党委书记雷达,校长助理彪晓红、朱杰君出席会议,会议由校党委副书记杜向民主持。

雷达书记传达了10月25日在重庆召开的教育部直属高校工作会议精神和10月31日省委教育工委、省教育厅召开的全省高校工作会议精神,杜向民副书记传达了省委领导对近期工作有关要求的讲话精神。

雷达书记结合学校的实际情况,对近期学校的安全稳定工作作出了部署。雷书记指出,为十八大胜利召开营造和谐稳定的校园环境,是我们当前的重要任务,既是对学校工作的一次全面的检验,也是对各级领导干部工作能力的一次重要考核。雷书记强调:1. 各级干部要高度重视安全稳定工作,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,按照年初签定的《稳定安全责任书》,认真落实学校安全工作“包干责任制”, 确保校园安全稳定。2. 各单位要深入开展以防火防盗防事故为主的安全隐患排查整改,对安全稳定工作进行再检查、再部署,在巩固前一阶段工作成果的基础上,落实校园安全管理制度和安全防范措施。3. 进一步做好师生思想政治教育。坚持在师生中开展思想教育和法制宣传教育,严格论坛讲座管理,规范学术交流活动;严肃课堂教学纪律。4.加强学校内部管理:要规范学生奖助学金评审工作;要加强对毕业生的就业教育,调整毕业生的就业期望值,举办好11月12日的毕业生就业“双选会”;要做好后勤保障服务工作和学生食堂管理工作;要加强校园网络管理,保证网络运行安全;要加强校内建筑工地、临时聘用人员、流动人口的管理,明确安全责任;各单位领导要深入一线,督促检查,做好所负责区域的安全工作。5.通过多种途径喜迎党的十八大胜利召开,美化校园环境,大力营造欢乐祥和的氛围。6. 认真做好值班备勤和信息报送工作。会上,雷书记还通报了近期我校有关工作。

杜向民副书记要求各分党委、党总支,校属各单位要认真落实本次会议精神,全力做好校园安全稳定工作。

各分党委、党总支,校属各单位党政主要负责人参加了会议。

本次会议之前,学校召开了党委常委扩大会议,会上传达了教育部,省委教育工委、省教育厅有关会议和文件精神,并对当前我校安全稳定工作进行了专题研究。

雷达书记讲话

杜向民副书记主持会议