当前位置: 首页>>党的建设>>正文
党的建设
学校召开校属各单位党政主要负责人会议 传达有关会议精神 布署本学期工作
2012-11-20 00:00

2012年8月27日下午,我校召开校属各单位党政主要负责人会议,传达有关会议精神,安排部署下半年及近期有关工作。全体校领导、校长助理出席会议,会议由校党委书记雷达主持。

雷达书记传达了教育部直属高校工作咨询委员会第二十二次全体会议精神,重点传达了中共中央政治局委员、国务委员刘延东重要讲话精神,和教育部党组副书记、副部长杜玉波的讲话精神。雷达书记还重点传达了教育部党组书记、部长袁贵仁在全国维护高校稳定工作会议上的讲话精神,并传达了陕西省高校工作咨询委员会第八次全体会议精神。

马建校长首先回顾了上半年学校完成的重点工作,以及暑假以来学校在招生、就业、人才队伍建设、科学研究、基础设施建设、对外宣传工作、后勤保障等方面开展的工作。马校长从六个方面对近期及本学期的行政工作重点作了部署。一是以提高人才培养质量为目标的学校内涵建设。二是以增强创新能力和社会服务能力为目标的科学研究水平提升和平台建设。三是以满足高质量人才培养、高水平科学研究为目标的基础保障体系建设。四是以寻求更多外部支持、扩大学校影响力为目标的合作交流。五是以提高管理服务效率和水平为目标的管理体制改革。六是以构建和谐文明校园为目标的稳定安全工作。

马校长针对近期迎新工作,新生军训工作,筹备召开教师节表彰大会、学生工作会议、科技工作会议,行政楼装修等工作提出了明确要求。

雷达书记通报了暑期学校的安全情况、开学后学生返校报到情况、师生思想动态等,并针对具体问题提出了工作要求。雷达书记结合部省会议精神、2012年党委工作要点和学校2012年重点工作,从六个方面对近期及本学期党委重点工作作了部署。一是精心组织,周密部署,迎接党的十八大胜利召开,学习贯彻党的十八大精神。二是以提高人才培养质量为核心,加强内涵建设。三是贯彻落实第二十次全国高校党建会精神,进一步加强党的建设工作。四是抓好学生工作“三项工程”和“三个计划”,加强学生党建工作,做好毕业生就业工作。五是推进民主政治建设,加强宣传思想和精神文明建设。六是做好稳定安全工作,推进平安校园、和谐校园创建工作。

雷书记、马校长充分肯定今年以来各单位、各部门以及广大教职工对学校工作的奉献和努力,并对大家的辛勤工作表示衷心感谢!

雷书记强调,校属各单位会后要及时传达本次会议精神,结合实际认真制定本单位工作计划;学校各级领导干部要以高度的责任感,全身心投入工作,尽职尽责,抓好工作分解、落实,按期完成各项任务;广大教职员工要以奋发有为的精神状态,积极主动做好工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

各分党委、党总支,校属各单位党政主要负责人参加会议。

雷达书记讲话

马建校长讲话

参会校领导、校长助理等