当前位置: 首页>>党政工作>>正文
党政工作
学校召开会议 传达有关会议精神研讨近期党政工作重点
2012-11-20 00:00
    2012年8月24日,学校在渭水校区第二会议室召开会议。传达有关会议精神,研讨下半年及近期工作重点。校领导、校长助理出席会议。会议由校党委书记雷达主持。

雷达书记传达了教育部直属高校工作咨询委员会第二十二次全体会议精神,重点传达了中共中央政治局委员、国务委员刘延东重要讲话精神。马建校长重点传达了教育部副部长、党组副书记杜玉波在教育部直属高校工作咨询委员会第二十二次全体会议上的讲话精神。随后,雷达书记传达了教育部党组书记、部长袁贵仁在全国维护高校稳定工作会议上的讲话精神。校党委副书记、纪委书记孟德勇传达了陕西省高校工作咨询委员会第八次全体会议和陕西省维护高校稳定工作会议精神,重点传达了陕西省委副书记、省高教工作领导小组组长孙清云和陕西省教育工委副书记、教育厅厅长杨希文的讲话精神。

党办、校办、组织部、宣传部、学工部、发展规划处、发展研究中心、教务处、研究生部、科技处、社科处、人事处、计财处、后勤处、公安处、渭水校区办、后勤集团等单位负责人参加会议。

下午,召开领导班子工作研讨会。校领导、校长助理,党办、校办、发展规划处、发展研究中心等单位主要负责人参加会议。

雷达书记结合部省会议精神、2012年党委工作要点和学校2012年重点工作,从六个方面对近期及本学期党委工作重点作了说明。一是精心组织,周密部署,迎接党的十八大胜利召开,学习贯彻党的十八大精神。二是以提高人才培养质量为核心,加强内涵建设。三是贯彻落实第二十次全国高校党建会精神,进一步加强党的建设工作。四是抓好学生工作“三项工程”和“三个计划”,加强学生党建工作,做好毕业生就业工作。五是推进民主政治建设,加强宣传思想和精神文明建设。六是做好稳定安全工作,推进平安校园、和谐校园创建工作。

马建校长从八个方面对近期及本学期的行政工作重点作了说明。1、深化教育教学改革,提高人才培养质量。2、提高科学研究水平,增强社会服务能力。3、加强人才队伍建设,推进人才强校战略。4、加大学科建设力度,提升学科整体实力。5、完善公共服务体系,增强基础保障能力。6、持续扩大对内对外合作,积极推进开放办学。7、深化管理体制改革,提高管理服务水平。8、维护校园稳定安全,建设和谐文明校园。

校领导、校长助理结合各自分管工作进行了研讨交流。

雷达书记在最后总结时要求,校属各单位要集中精力,认真开展矛盾隐患的排查分析化解工作,坚决防止重大安全事故、群体性安全事件发生,全力以赴做好稳定安全工作,确保本学期各项工作顺利开展。学校各级领导干部要按照集体领导与个人分工相结合的原则,对照本学期党政工作重点,分解任务,落实责任,积极主动开展工作,按期完成各项任务。广大教职员工要坚守工作岗位,以奋发有为的精神状态,全身心投入本职工作,以优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。

领导班子工作研讨会场

雷达书记讲话