当前位置: 首页>>工作职责>>正文
机关党委工作职责
2016-10-18 11:10

一、贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委的决议决定,加强机关党的思想建设、组织建设和作风建设,保证监督机关各项工作任务的顺利完成。

二、负责指导机关各党支部政治理论学习和机关理论学习中心组的活动,教育党员干部加强理论学习,努力钻研业务,不断提高理论素养和解决实际问题的能力。

三、负责机关党的组织建设。建立健全党内民主生活会制度,加强对党支部工作的指导、督促和检查,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。做好对入党积极分子的教育、培养和考察工作。严格按照党内规定,搞好机关党员发展工作,保障党员的权利和义务。

四、负责机关精神文明建设,不断促进机关改进工作作风,增强服务意识,提高管理水平和工作质量,更好地为学校教学、科研和建设发展服务。

五、负责机关党风廉政建设。积极协助纪检部门做好机关廉政教育和作风教育,严格执行党的纪律,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。

六、负责机关党员干部的思想政治工作。注意倾听群众意见,发挥教育人、理解人、关心人、凝聚人的作用,为管理工作提供坚实的思想政治保证。

七、负责机关科级干部的考察,协助做好处级干部的考核工作。

八、负责机关稳定安全工作,强化稳定安全意识,确保机关平安。

九、领导机关工会、共青团等群众组织,支持他们按照各自的章程开展各种丰富多彩、健康有益的活动。

十、完成党委和领导交办的其他工作。