首页  新闻中心  工作职责  党政工作  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
新闻中心
学校召开分党委(党总支)书记会议 安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化等工作
2017-05-05 10:52  

5月3日下午,学校在校本部学术交流中心第五会议室召开分党委(党总支)书记会议,安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设和安全稳定工作。校党委书记杜向民主持会议并讲话。校党委副书记董小林、白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇,校长助理彪晓红出席会议。

杜向民书记在讲话中指出,要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有效抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。要深刻理解“两学一做”学习教育常态化制度化的核心要义,常态化是前提,制度化是保障,“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设、推进全面从严治党的制度性创新和基础性工程。要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求,把思想教育作为首要任务,坚持理论联系实际。要创造性地运用方法途径,精心安排学习内容,引导党员做到“四个合格”,经常查找和解决问题,坚持以上率下,将“两学一做”学习教育纳入“三会一课”基本制度。要抓住基层支部建设这一关键,优化基层支部设置,选好配强支部书记,强化支部组织生活的制度化规范化,发挥党员的模范带头作用。

杜向民书记强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、中央纪委七次全会精神和教育部2017年党风廉政建设视频会议精神,持续推进两个《条例》的贯彻落实,建设风清气正的校园政治生态。要深化对党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》的学习;要完善工作机制,确保监督到位;要加强警示教育,及时弥补工作短板;要重视问题的处理;要合理适度地把握运用好政策;要大力推进良好的政治文化建设,为学校“双一流”建设和“十三五”规划落实提供坚强的思想基础和组织保证。

杜向民书记对学校安全稳定工作提出明确要求。要切实提高思想认识,克服麻痹厌倦情绪,建立稳定安全工作约谈机制,进一步明确工作职责,推进安全检查常态化,加强学生安全教育管理,重点做好敏感时期的安全稳定工作。

杜向民书记指出,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思政会议精神为抓手,尽快制定出台学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施意见和任务分解表,要全力推进“双一流”建设和“十三五”规划的落实,做好本科教学审核评估、综合改革、新一轮学科点申报和教职工住房改善工程等重点工作,推进学校的建设和发展。

会上,校党委副书记董小林从“两学一做”学习教育常态化制度化的的重大意义和总体要求、目标要求、主要措施、组织领导等四个方面对我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》进行了深入解读,作出工作部署。

校党委副书记白华通报了近期我校安全稳定工作的有关情况,并从改善安全条件、优化安全管理、加强安全教育、强化安全意识等方面对做好安全稳定工作提出明确要求。

校党委副书记、纪委书记孟德勇强调了认真落实两个责任、加强党内监督的重要性,通报了近期个别高校违反中央八项规定精神案例的查处情况,并对基层单位党风廉政建设工作提出明确要求。

会上,校长助理彪晓红对近期消防安全检查发现问题的整改落实工作提出要求。党委办公室主任、稳定办主任黎开谊传达了全省高校稳定安全工作会议精神。

学校党群各部门主要负责人、各分党委(党总支)书记参加会议。

(审稿:黎开谊 网络编辑:王珏)

关闭窗口