首页  新闻中心  工作职责  党政工作  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
新闻中心
学校召开党风廉政建设工作暨稳定安全工作会议
2017-03-14 09:07  

3月10日下午,学校在校本部学术交流中心报告厅召开党风廉政建设工作暨稳定安全工作会议,学习贯彻党的十八届中央纪委七次全会精神、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神、陕西高校党风廉政建设工作会议和稳定安全工作会议精神,研究部署学校党风廉政建设和稳定安全工作。会议由校长马建主持。

校党委书记杜向民在讲话中强调,广大领导干部和党员要主动适应从严治党新常态的新要求,习惯在法治的轨道上用权,习惯在监督的环境里工作,习惯在清新的风气中生活,以更加坚定的信心、更加积极的担当,积极推动学校党风廉政建设取得新的进展。要坚持稳中求进的工作总基调,增强忧患意识,树立底线思维,准确把握影响校园稳定的各种问题,准确把握师生的思想动态,稳预期、稳思想、稳人心。

杜书记指出,要保持战略定力和政治定力,坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设引向深入。压紧压实主体责任,切实强化从严管党治党的政治担当;严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的校园政治生态和育人环境;统筹改革发展,将全面从严治党贯穿于学校各项工作的全过程。

杜书记强调,要把握好“稳”与“进”的辩证统一关系,切实夯实责任,全力维护学校稳定安全大局。落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态领域主导权;加强舆情信息收集研判,扎实做好矛盾隐患的排查化解工作;深化“平安校园”内涵建设,健全完善应急处突工作预案。

校长马建在讲话中指出,2017年是学校实施“十三五”规划、深化综合改革、争创“双一流”的关键之年,是落实从严治党要求、提升党的建设水平的重要一年,改革建设发展的任务十分繁重,做好2017年党风廉政建设工作和稳定安全工作是完成好这些工作的前提和保障。

马校长就贯彻落实会议精神提出明确要求。一要强化责任担当,从全面从严治党的战略高度,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任和主体责任,提升党的建设水平。二要做好学习传达,及时将本次会议精神传达到全体党员干部和教师,进一步统一思想、提高认识,要把学习传达这次会议精神和“两学一做”学习教育结合起来,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”。三要做好工作落实,以落实党风廉政建设责任书和稳定安全工作责任书为抓手,结合工作实际,认真履行组织领导责任、教育管理责任、监督检查责任、纪律作风建设责任和制度建设责任,把党风廉政建设与稳定安全责任贯穿于党的建设的各个方面,落实到教育改革发展稳定的各项工作中。

校党委副书记、纪委书记孟德勇总结了我校2016年的党风廉政建设工作,部署了2017年的党风廉政建设工作。一是牢固树立“四个意识”;二是贯彻落实《准则》《条例》;三是严明政治纪律和政治规矩;四是强化责任担当,积极开展党风廉洁教育;五是挺纪在前,树清风立正气;六是严格执行中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”;七是健全党内监督体系,形成监督合力;八是加强制度建设,规范权力运行;九是做好问题线索处置工作,严格执纪问责;十是建设忠诚干净担当的干部队伍。

校党委副书记白华总结了2016年学校稳定安全的主要工作,部署了2017年的稳定安全重点任务。一要进一步加强意识形态领域的管理工作;二要进一步加强重点群体的教育管理服务工作;三要进一步加强校园安全管理工作;四要进一步加强稳定安全风险评估工作;五要进一步加强值班工作和信息报送工作。

会上,校党委书记杜向民、校长马建与校属各单位代表签订了党风廉政建设责任书和稳定安全工作责任书。

全体校领导,校长助理,各分党委(党总支)、校属各单位党政主要负责人,各分党委(党总支)纪检委员及主管学生工作的副书记参加会议。

关闭窗口