首页  新闻中心  工作职责  党政工作  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
新闻中心
学校召开纪委全委会 学习传达有关会议精神
2017-03-08 15:27  

2017年3月6日下午,学校纪委召开全体委员会议,传达学习教育部、陕西省党风廉政建设会议精神,审议纪委办、监察处提交的《长安大学2016年党风廉政建设和反腐败工作总结》《长安大学2017年党风廉政建设工作要点》和《长安大学2017年党风廉政建设责任书》。校党委副书记、纪委书记孟德勇主持会议。

孟德勇传达了2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神和陕西省高教系统2017年党风廉政建设工作会议精神。他指出,这次会议是在全党学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神、认真落实全国高校思想政治工作会议精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议,对于落实全面从严治党要求具有重要意义。教育部党组书记、部长陈宝生的讲话强调,要坚定不移推进教育系统全面从严治党,坚定不移推进《准则》《条例》在教育系统落地生根,坚定不移营造风清气正的教育系统政治生态,坚定不移做好教育系统选人用人工作。省高教工委书记董小龙的讲话,要求全省高教系统聚焦全面从严治党,推动十八届六中全会精神落实落细,扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的发展环境。

孟德勇对纪委委员和纪检监察专职干部提出四点要求。一是要认真贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,学深悟透习近平总书记重要讲话和《准则》《条例》的精神内涵,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,自觉在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致;二要进一步强化责任担当,认真分析工作范围内存在的问题,牢固树立“四个意识”,践行“四种形态”,切实加强对贯彻落实中央纪委七次全会精神和党的建设的监督检查;三是认真落实部、省党风廉政建设会议精神,提高监督执纪问责能力,严格按照《准则》《条例》的要求,严明党的纪律尤其是政治纪律,规范党内政治生活,强化党内监督,将压力传导到位,将责任落实到位,形成自上而下抓党建的体制机制;四是把贯彻落实学校2017年党政工作要点和党风廉政建设工作要点与深化“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,采取措施,提早谋划,认真开展规范化的党内政治生活,从加强自身建设做起,以实际行动迎接党的十九大的顺利召开。

全体纪委委员认真审议了提交会议的三个文件,并提出了进一步修改完善的意见。

全体纪委委员参加会议,纪检监察专职干部列席了会议。

供稿:纪委办、监察处龚少博 审稿:纪委办、监察处张小民 网络编辑:王珏 责任编辑:郗波

关闭窗口