首页  新闻中心  工作职责  党的建设  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
新闻中心
我校组织参加2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议
2017-03-03 15:46  

3月1日上午,2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英对2016年教育系统党风廉政建设工作进行了总结,并对2017年工作作了部署。教育部党组副书记、副部长沈晓明主持会议。

王立英组长指出,过去的一年,教育系统各级党组织和党员领导干部坚决落实管党治党责任,广大教职员工大力支持、积极参与,纪检部门强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。2017年要深入学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,统一思想,凝聚共识;要严明政治纪律和政治规矩,增强党性观念;要坚持打好作风建设持久战,让清风正气成为教书育人的滋养;要聚焦全面从严治党,深化政治巡视;要推进重点问题治理,维护教育公平和群众利益;要强化党内监督,使监督优势充分释放。

陈宝生部长表示,一年来,教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署,把管党治党作为最根本的政治责任,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,推动教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。同时,教育系统党风廉政建设工作形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党要求,深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,努力打造良好的教书育人环境。

陈宝生部长对进一步加强教育系统党风廉政建设提出了明确要求。一是保持战略定力,坚定不移推进教育系统全面从严治党,从旗帜鲜明讲政治的高度,发扬自我革命精神,拿出恒心和韧劲,以解决突出问题为突破口和主抓手,继续把教育系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。二是强化责任担当,坚定不移推进《准则》《条例》在教育系统落地生根,从坚持党的领导,抓好思想教育,严格党的政治生活,健全党内监督体系等方面切实推动全面从严治党任务落实。三是坚持标本兼治,坚定不移营造风清气正的教育系统政治生态,坚持治标不松劲,织密约束力的制度篱笆,加强党内政治文化建设。四是把握正确导向,坚定不移做好教育系统选人用人工作,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持选人用人程序,严肃惩处选人用人不正之风。

我校在校本部学术交流中心报告厅设立视频分会场,全体校领导、党委委员、纪委委员、校属各单位主要负责人参加了会议。

关闭窗口