首页  新闻中心  工作职责  党政工作  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
新闻中心
学校召开各分党委、党总支书记会议
2016-12-28 12:08  

12月26日下午,学校在学术交流中心第五会议室召开各分党委、党总支书记学习、工作会议,安排部署近期党建工作,谋划2017年党建重点工作。校党委副书记董小林,校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议,有关职能部门负责人参加了会议。会议由校党委副书记董小林主持。

会议学习了中央、教育部党组和省委高教工委有关高校党的建设的文件。董小林副书记指出,2016年全校党建重点工作是按照中央的部署,在全体共产党员中开展“两学一做”学习教育。一年来,学校各基层党组织和广大党员坚持“学是基础,做是关键”的基本要求,以问题为导向,有针对性地解决问题,各项工作取得了成效。为了加强学校党的建设工作,学校党委将2017年定为基层组织建设年。学校将以党的十八届六中全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示和要求,进一步巩固和深化“两学一做”学习教育,建立健全基层党建工作制度,把党的思想政治建设、组织建设、作风建党风廉政建设、制度建设抓在日常,严在经常。

会上,董小林副书记对做好2016年度分党委、党总支书记抓基层党建述职评议考核工作,二级单位领导班子民主生活会,“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员等工作进行了培训和部署。他强调,各分党委、党总支书记要切实履行抓党建的主体责任,明确书记的职责,要认真查找基层党建和思想政治工作存在的弱化、淡化、虚化、边缘化等突出问题。要深入调查研究,广泛听取意见建议,认真撰写述职报告和民主生活会对照检查材料。要树立抓基层、强基固本的鲜明导向。认真谋划基层组织建设年中本单位党建重点工作,发挥好基层党组织和党员的作用。

校党委副书记、纪委书记孟德勇传达了学校《关于加强2017年元旦春节期间作风建设的通知》,他要求分党委、党总支、校属各单位强化责任担当,持之以恒抓好节庆假日纪律作风建设;要加强宣传教育,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围;要加大监督力度,以学习贯彻《中国共产党党内监督条例》为契机,自觉履行党内监督职责。各级领导干部要强化看齐意识,从严要求,从严律己,做好表率。

孟德勇副书记强调,目前正值年终岁尾,工作头绪多、任务重,各单位要按照学校党委的安排部署,把开好领导班子民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员等工作与贯彻落实党的十八届六中全会精神紧密结合、与学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神紧密结合、与完成全年各项工作任务紧密结合,统筹安排,周密部署,以扎实的工作作风和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,组织部负责人对有关具体工作进行了说明。

董小林副书记讲话

孟德勇副书记讲话

会场

供稿:组织部李文雄供图:安印

审稿:组织部徐引正网络编辑:王珏责任编辑:郗波

供稿:组织部李文雄供图:安印审稿:组织部徐引正网络编辑:王珏责任编辑:郗波

关闭窗口