首页  新闻中心  工作职责  党的建设  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
新闻中心
我校举行西安市雁塔区第十七届人大代表选举大会
2016-11-28 14:09  
    根据雁塔区选举委员会的统一安排,11月26日,我校举行西安市雁塔区第十七届人大代表选举大会,大会主会场设在校本部学术交流中心一层报告厅。校党委书记杜向民、校长马建出席大会,雁塔区小寨路街道选举工作指导小组负责人、小寨路街道办经济科科长雷潇桐出席会议并宣读委派书,校党政领导,校长助理,机关党委选举片区全体选民参加主会场选举大会。本次选举共设26个选举片,53个投票站,共38100余人参与投票。

    受雁塔区选举委员会委托,校选举工作领导小组副组长、党办主任黎开谊主持我校选举大会。第一选区机关党委选举工作组组长、机关党委书记李国光宣读大会注意事项。校选举工作领导小组组长、校长助理朱杰君宣读了《西安市雁塔区小寨路街道第一选区(长安大学)区第十七届人大代表选举办法(草案)》,经选民表决,大会鼓掌通过了《选举办法(草案)》及总监票员、监票员,总计票人、计票人等选举工作人员名单。

    会上,校选举工作领导小组组长、校长助理彪晓红讲话。她表示,选好区人大代表,不仅是我们每位选民的权利、义务和责任,而且对于保障人民当家作主,加强地方国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,推动社会主义民主政治建设,推进全区全面完成“十三五”规划目标,在全省率先全面建成小康社会,在陕西“追赶超越”和“品质西安”建设中走在前列都具有十分重要的意义。学校高度重视这次区人大代表选举工作,在校党委和雁塔区委的领导下,在小寨路街道选举工作指导小组的精心指导下,在广大选民热情参与和积极支持配合下,经过广泛宣传动员、选民登记、提名推荐并反复酝酿协商确定正式代表候选人,充分体现了发扬民主,依法办事,依法选举的选举议程。她指出,全体选民必须严格遵守大会纪律,以认真负责的态度行使自己的民主政治权利,完成好大会赋予的任务,以实际行动迎接雁塔区第十七届人民代表大会第一次会议的胜利召开。

经选举工作人员现场清点选民人数,主持人宣布到会选民符合法定人数,可以进行选举。工作人员当众查验并向选民展示了空票箱,在由大会主持人介绍了选票填写方法后,参会选民依次投出庄严而神圣的一票。选举结束后,在监票人的监督下,计票人当场开始验票并认真负责地清点了选票。学校按照有关法规,将此次雁塔区人大代表的选举情况上报至雁塔区选举委员会,待审核确认后正式公布。

    “人民代表人民选,选好代表为人民。”广大师生在投票的同时,也对此次选举报以殷切的期望。大家纷纷表示,此次区人大换届选举是我校师生政治生活中的一件大事,希望选举出的人大代表能够履职尽责、不辱使命,多反映师生群众普遍关心的问题,为学校和地方发展做出贡献。



会场



选举现场



选民投票

关闭窗口