首页  新闻中心  工作职责  党政工作  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
新闻中心
学校召开党委常委会学习《准则》《条例》 推进“两学一做”学习教育工作
2016-11-28 14:06  
    11月22日上午,学校在学术交流中心第五会议室召开党委常委会议,进一步深化学习贯彻党的十八届六中全会精神,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,研究部署学校“两学一做”学习教育工作。校党委书记杜向民主持会议。

    杜向民书记领学了《准则》《条例》的部分章节。各位党委常委结合自身的学习体会和工作实际,进行了研讨交流。

    杜向民书记在发言中强调,党的十八届六中全会的主题是全面从严治党,其重要成果之一就是审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。全校各级党组织、全体党员要深入学习领会《准则》《条例》的基本精神,迅速掀起学习宣传热潮。要切实担负起全面从严治党的主体责任,加强对权力运行的制约,强化监督执纪问责,进一步完善监督制度体系,营造风清气正的政治生态。杜书记要求,要进一步完善“两学一做”学习教育计划,把《准则》《条例》纳入其中,结合省委高教工委和学校“两学一做”督导检查的有关要求,深化“四个专题”的学习研讨,推动“三项机制”的贯彻落实,总结好典型经验做法,把解决问题作为重点,认真抓好整改落实,抓好学习活动的规范性记录,抓好支部的规范性建设,以扎实的作风加快推进学校综合改革,全面完成学校今年的工作任务。

    马建校长在发言中指出,《准则》和《条例》聚焦全面从严治党的主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、完善党内监督体系提供了基本遵循,要自觉用《准则》对照自己的思想和行动,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,牢固树立党章意识,严明政治纪律和政治规矩。要认真学习贯彻落实《条例》,切实把纪律挺在前面,深入推进党风廉政建设,锲而不舍落实中央八项规定精神。要结合“两学一做”学习教育,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、内部治理等方面多思考、多谋划,党员领导干部要带头学习,作出示范,以扎实的作风深化学校综合改革,着力解决突出问题,奋力实现学校的发展目标,加快推进学校“双一流”建设。

    校党委副书记、纪委书记孟德勇在发言中指出,《准则》和《条例》将十八大以来党的建设的伟大实践上升到理论和制度层面,体现了继承和发展,标志着全面从严治党迈上新的征程;强调纪委要加强对同级党委及其工作部门、基层党组织、党的领导干部履行权力的监督,决不允许有不受监督的特殊党员存在,针对性更强,是权力正确运行的根本保证;强调要进一步落实双重领导体制,强化上级纪委对下级纪委的领导,各级领导干部要严于律己,时刻对标,身体力行履好职、尽好责,促进干部健康成长,推动学校事业顺利发展。

    常委会议研究了关于开展2016年分党委、党总支书记抓基层党建述职评议考核工作事宜,听取了 “两学一做”学习教育工作督导检查和党费收缴的情况汇报。

    常委会议还研究了其他事项。

    党委常委出席了会议,校长助理、相关职能部门负责人了列席会议。
关闭窗口