首页  新闻中心  工作职责  党政工作  机关工会  下载中心  文件制度  
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
相关链接
联系我们
  • 电话:029-82334074
  • 地址:西安市南二环路中段 长安大学
  • E-mail:jgdw@chd.edu.cn
新闻中心
学校组织师生收看纪念红军长征胜利80周年大会
2016-10-24 08:14  

1021日上午10时,纪念红军长征胜利八十周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席大会,习近平发表重要讲话。我校积极组织师生以多种形式收看大会现场直播。校党委书记杜向民,校党委副书记董小林,校党委副书记、纪委书记孟德勇,副校长沙爱民,校长助理彪晓红、朱杰君在校本部学术交流中心第一会议室收看了纪念红军长征胜利80周年大会现场直播。武警选培办组织全体国防生集体收看,渭水校区长安文化艺术中心大礼堂设分会场,千余名师生共同观看了大会直播并展开了交流讨论活动。

习近平在讲话中强调,从193410月至193610月,红军第一、第二、第四方面军和第二十五军进行了伟大的长征。我们党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征。这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。

习近平指出,长征在我们党、国家、军队发展史上具有十分伟大的意义,对中华民族历史进程具有十分深远的影响。长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。

习近平指出,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们党、我们国家、我们人民、我们军队、我们民族不断走向未来的强大精神动力。

习近平强调,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

李克强作总结性讲话。全体人员起立,国际歌奏响,纪念长征胜利80周年大会圆满结束。

习近平总书记的讲话在广大师生中引起强烈反响。国防生同学表示,要用青年学子的智慧,传承长征精神;用矢志国防、从军报国的理想信念,弘扬长征精神;用积极进取、刻苦学习和训练的实际行动,践行长征使命。大家纷纷表示,今后要把长征精神贯穿到工作学习中,以更加坚定的理想信念、更加强烈的发展意识、更加务实的行动举措、更加奋发有为的精神状态走好今天的长征路,为建设特色鲜明的高水平大学注入精神动力。



我校教师收看纪念红军长征胜利80周年大会会场

    

渭水校区学生收看纪念红军长征胜利80周年大会会场

关闭窗口