学校召开党务办公会议
2016-10-14 16:07
    10月12日上午,学校在校本部学术交流中心第五会议室召开党务办公会议,总结交流前一阶段工作,安排部署当前和下一阶段重点工作。校党委书记杜向民主持会议并讲话。校党委副书记董小林、白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议。学校各分党委、党总支书记,党群部门主要负责人参加了会议。

学校机关、公路学院、汽车学院、机械学院、信息学院、电控学院、经管学院、地测学院、资源学院、建工学院、环工学院等11个单位党委书记先后交流发言,总结了开学以来各单位的主要工作,汇报了下一阶段“两学一做”学习教育工作,落实从严管党治党的主体责任和监督责任,以及落实“十三五”规划、深化综合改革、推进“双一流”建设等重点工作的思路。

杜向民书记指出,从汇报交流情况来看,各单位高度重视,材料准备充分,汇报重点突出,水平比较高;各单位工作思路清晰,采取的措施比较有力,工作成效比较明显,基层党委的功能发挥显著提升,促进了各单位的协调发展。

杜向民书记就近期和下一阶段工作提出明确要求。一是认真总结前一阶段“两学一做”学习教育工作,凝练经验,查找不足,弥补短板,注重做好会议记录和学习笔记。二是扎实推进学校和各单位重点工作的落实,切实把人才队伍建设放在首位,把体制机制创新放在突出位置,把调动教职员工的积极性放在重要位置。三是各分党委要进一步加强自身建设,充分发挥各项职能,增强凝聚力、向心力,书记要加强自身思想理论修养,切实发挥“主心骨”作用,要选好配强党支部书记,切实发挥支部的战斗堡垒作用。四是进一步落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,促使中央八项规定精神落地生根。五是进一步加强意识形态工作和思想理论建设,加强少数民族学生教育管理服务工作,落实全省宗教工作会议精神,做好防止宗教渗透工作。六是各分党委要加强舆论引导工作,和学校党委保持一致,营造风清气正的政治生态。七是最大限度地化解矛盾,在职称评审、公车改革、工作用房分配、国有资产清查整改、内部控制制度建设等工作中要科学谋划,稳妥推进,做实做好。

会上,校党委副书记董小林充分肯定了前一阶段各单位的“两学一做”学习教育工作,对近期“两学一做”学习教育工作作出安排,提出要求。董小林副书记强调,要进一步抓紧抓好“两学一做”学习教育,多动脑、多动笔、多动手,特别是要结合中央的部署和要求,把习近平总书记“七一”讲话精神、《胡锦涛文选》和即将召开的十八届六中全会精神的学习融入到“两学一做”学习教育中去。

按照学校年初的党政工作部署和重点工作任务分解,为了检查各分党委、党总支重点工作落实情况,交流工作做法与经验,明确下一阶段工作思路和工作任务,推进学校建设发展,学校党委安排了此次党务办公会议。党务办公会议共分三个单元进行,本次会议为第一单元,此后还将陆续安排两次汇报交流。